Подвиг - удел дураков.
Люблю Алана Тьюдика) Каждый раз думаю, как он такой обаятельный может сыграть неприятных персонажей? А может)))
Сериал был выбран, чтобы смотреть фоном пока готовишь, но первый сезон оказался очень интересным, серкастичным, с элементами фарса, но каким-то душевным.
Инопланетянин прилетает на Землю, чтобы ее уничтожить. Но при подлете к Земле терпит крушение. И теперь ему надо обживаться среди людей, пока он ищет обломки своего корабля и бомбу. Так получается, что он убивает единственного доктора меленького городка в горах, принимает его облик и теперь ему еще и лечить людей приходится. А один мальчик видит его истинный облик, и собирается его разоблачить.
Очень много шуток держится на Алане Тьюдике, не только про медицину, но и про жизнь среди людей, попытки понять их поступки и влиться в их общество.
Первый сезон действительно было очень хорош, а потом скатилось( Сюжет конечно закончили клиффхэнгером, но в целом все ветки более-менее закрыли. И на этом можно было бы остановиться. Но решили продолжать. И самое за что мне было обиднее всего: мальчик, который практически в одиночку боролся с инопланетянином, потому что взрослые ему не верили, придумывал планы, как его вывести на чистую воду, схватывал какие-то моменты налету. Во втором сезоне резко потупел, перестал понимать, что происходит, начал совершать тупые поступки в угоду продвижения сюжета, который сам по себе двигаться перестал.
В последнем сезоне сюжет двигали вообще случайные-случайности. Из разряда, как если бы какой-нибудь детектив случайно ушиб ногу о камень, решил проверить ноги жертвы и раскрыл дело. Вроде какая-то связь есть, но такая притянутая за уши. Все персонажи поглупели. Но сценаристы, чтобы это как-то скрасить, добавили душевности. У них есть самовлюбленный шериф, который меня прям бесил в первом сезоне, к этому сезону он прям стал неплохим малым. Развитие персонажа? Ну можно и так сказать.
Блин, я даже не помню, сколько сезонов вышло. Но ходят слухи, что этот был последним, потому что рейтинги упали. Ну конечно!
Я не скажу, что тут особо какой-то интригующий сюжет, финал которого хочется непременно узнать. Но есть у меня одна догадка по сюжету, и очень хотелось бы проверить)))
В конце первого сезона инопланетянин решает не уничтожать Землю. А во втором сезоне узнает, что другая инопланетная раса хочет ее уничтожить. И начинает с ними бороться. А еще у них там внезапное тайми-вайми, и у инопланетянина внезапный сын. И вот тут я подозреваю, что это не просто сын и будет еще одно тайми-вайми. И ради этого смотрю уже откровенно плохой сериал. Ну и ради Алана Тьюдика) А еще там у них играет Гари Фармер, который играл индейца Никто в "Мертвеце" с Джонни Деппом и от этого как-то приятненько.
В общем, не хочу, чтобы закрывали сериал. Пусть уже до конца позорятся. А еще у них там Сара Коннор!

@темы: Мои мысли о...

21:53

Андор

Подвиг - удел дураков.
Очень-очень крутой сериал. Предыстория фильма "Изгой-один". Фильм я помню плохо, мы его смотрели еще в кинотеатре, но мне кажется, что сериал на порядок круче фильма. Особенно мне нравится, что если убрать из сценария все упоминания вселенной звездный войн, то будет казаться, что смотришь экранизацию какой-нибудь крутой классики фантастики. Или вообще не фантастики. Настолько грамотно и логично прописан сценарий без каких-либо сюжетных костылей. Иногда даже забываешь, что смотришь "Звездные войны"))
Хотя параллельно с "Оби-ваном" тоже было забавно смотреть. Смотришь, как Оби-ван слоняется по галактике и ждешь, что сейчас сюжет на Кассиана переключится)))
Мне кажется, что фильм зайдет даже тем, кто не любит фантастику, а любит какую-нибудь военную драму. Хочется сравнить с "Отверженными", но не могу, потому что этот фильм у меня не просмотрен))
Вообще сюжет такой основательно размеренный, не торопясь вводит в курс дела. (Думаю, снимать во вселенной "Звездных войн", чтобы не объяснять, что за империя, что за республика, почему они воюют и т.д.) А в некоторых сериях держит прям в таком напряжении! Когда они должны были захватить военную базу! Жесть! Вообще! Ощущение, как будто тебе вот прям щас идти с ними, а ты не готов! Ты не переживаешь за персонажей, что они могут ошибиться или что-то может пойти не так. Ты переживаешь за общее дело, в котором принимаешь непосредственное участие. Жесть просто, никаких нервов не хватит. Но зато, если спросят: нападал ли ты хоть раз на военную базу, можно смело отвечать: "Конечно!"
Серии с тюрьмой были шикарные. Наверное, во мне еще и инженер говорит, потому что это был просто восторг смотреть, как они там собирают детали))) Вообще вот вся эта ветка фильмов "Изгой-один", как будто специально сделана для инженеров, прям услада для глаз))))
Какая же там классная Фиона Шоу! Играет мать Андора. А еще она играла тетю Петунью))) Тот момент, когда в десять лет ты смотришь "Гарри Поттера" и ненавидишь этих бесячих Дурслей, а потом через двадцать лет включаешь "Андора", и такая радость, как будто в далекой-далекой галактике встретил родную тетушку))))
А еще тут тоже есть бесячие персонажи, которые за первый сезон не успели сыграть свои ключевые роли, но за ними все равно очень интересно наблюдать, хотя и кажется, что у них толком ничего не происходит.
Но за Андора обидно, конечно, чет не везет ему. Попадает в неприятности тупо потому что оказался не в то время не в том месте. И забавно, что смотришь серии, как он сидит в тюрьме, а переживаешь, как бы кто не нашел его чемодан с деньгами, спрятанный в отеле)))

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Если вам хочется легкой, милой комедии, то очень рекомендую этот сериал. Вот прям хочется бегать и повторять: посмотри-посмотри-посмотри! Ты не пожалеешь! Вот то самое, что идеально ложиться под мое ощущение комедий. То, что я жду, когда мне анонсируют комедию, а не вот это вот все.
читать дальше

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Насколько я понимаю, "Уральские пельмени" ставили сценки, где у них маму и по совместительству тещу играл Дмитрий Брекоткин. А теперь сняли сериал с предысторией. Сериал забавный, удобно ставить на фон, ненапряжный. Весь держится на Брекоткине, который тоже играет маму Тамару Игоревну. Не мужика переодетого в платье, а вот такую женщину. Ну что поделать. Вообще, есть какой-то особый шарм у мужчин играющих женщин) Ни одна женщина так не сыграет)))
Сюжет в том, что в строительном магазине некий кладовщик Батонов роняет коробки на Тамару Игоревну. И она пишет на него жалобу. Батонова увольняют без права возвращения, пока она не заберет жалобу. Батонов решает подкатить к ее дочери Наталье, чтобы через нее повлиять на мать. Но сам конечно же влюбляется. А мама против.
Один минус, на мой взгляд, это Батонов. Ленивый, глупый, неаккуратный... Вот сейчас говорю, как Тамара Игоревна. Но обычно, когда делают таких персонажей, они должны быть либо обаятельными, либо добрыми, либо еще какими-нибудь, чтобы перевесить минусы. И к концу фильма должны исправиться. Что-то такое у Батонова есть, но не перевешивает. Смотришь и не понимаешь, зачем Наталье такой муж. И в принципе интерес к отношениям их пары тянет на себе Наталья. Так что Тамару Игоревну я очень хорошо понимаю))
Муж у нее - огонь! Начальник МЧС. И весь фильм всех спасает от своей жены.
В общем, по началу было как-то не оч интересно, потом постепенно втягиваешься) 13 серий по 25 минут - норм) Даже местами было смешно)))

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Да, есть такой сериал. Интерпретация сказок на современный лад. 6 серий примерно по 40 минут. И это полная ерунда. Хотя в целом задумка интересная, но какое-то оно все грязное, неприятное, раздражающее. А в конце вообще в какой-то сюр скатились.
1 серия - сказка о рыбаке и рыбке. Мужик ходит по богатеньким бабам, обворовывает их или спит с ними за деньги, чтобы обеспечивать свою жену. Встречает Ингеборгу Дапкунайте, и она начинает выполнять все их прихоти. То в Москву их перевезет, то с влиятельными людьми познакомит. В конце, конечно, его посылает. А жена его находит себе богатого режиссера и остается с ним жить.
2 серия - сказка о мертвой царевне. В доме режиссера у нее все прекрасно, пока она однажды не решается извести его дочь-подростка. Подстраивает так, чтобы ее закрыли в лечебнице для наркоманов. В лечебнице она встречает семерых парней, которые ей помогают. А еще у нее есть парень рэпер Елисей. И кстати, это самая приятная серия из всех. В конце все как в сюжете сказки. Девушка возвращается домой и живет счастливо, режиссер выгоняет свою жену.
3 серия - балда. Престарелому генералу помогает справиться с бандитами молодой парень, и остается у него работать, а в конце потребует оплату щелбанами. Внимание спойлер: в конце оказывается, что у генерала раздвоение личности, и этот парень существует только в его голове. Но сделано это так плохо и неаккуратно. Обычно, это очень классная игра для зрителя, представить, как ситуацию видят окружающие, когда по факту на экране показывают происходящее в голове персонажа. И очень круто, когда ты детали переставляешь и картинка идеально складывается. Например, окружающие не разговаривают со второй личностью или когда взаимодействуют с ней, первая личность как-то отходит за кадр. Тут так не получается. Плохо сделано.
4 серия - сказка о золотом петушке. Тут есть Чурсин. Играете Елисея двадцать лет спустя. И фамилия у него Додон. Он женился на дочери режиссера, и она родила ему двоих сыновей. Но на момент серии давно умерла. И он по ней страдает. Уезжает в свой старый дом и встречает там девушку, очень на нее похожую. Там у них недалекое будущее, Елисей продвинул закон об отмене людей. Типа человека вычеркивают из соцсетей, и он не может ни устроиться на работу, ни пообщаться с близкими. И самого Елисея тоже хотят отменить за страшную правду. Он прячется. Пытается выкрутиться. Потом признается. И вот этот момент все прям портит. Потому что Чурсин прям тащит серию, и то что она завязана на одной из прошлых сказок, тоже прям хорошо. Чет он там своей жене сам наркотики подмешал, чтобы классно было, ей стало плохо, он не вызвал скорую, она умерла, он всем сказал, что она сама. Бесит этот бред.
5 и 6 серия - сказка о царе салтане. Будущее. Постапокалипсис. Тупые люди живут в племенах и устраивают набеги на супермаркеты за едой... дальше по сказке, но чет сценаристы прям явно уже поехали.
Конец.
О! Там в каждой серии был Пушкин. Негр. При чем он мне до этого случайно на ютубе попался, рассказывал, как тяжело неграм актерам в России. И сказал: вот представьте, что в следующем сериале я сыграю Пушкина...
От Пушкина у него только темнокожие предки.
Все.

@темы: Мои мысли о...

23:05

Холоп 2

Подвиг - удел дураков.
Чет начало было скучноватым, но где-то с середины веселее пошло.
Если в первом фильме уже минут через пятнадцать главного героя мажора отправили в деревню на перевоспитание, то тут ждешь-ждешь, когда начнется сюжет, а он все никак не начинается. Минут сорок ждать приходится.
Хорошо, что создатели фильма отошли от темы деревни и развили эту идею. В этот раз перевоспитывали во дворце. И в конце прям целое сражение с Наполеоном устроили)) Было забавно) И дворец не с неба свалился, а персонажам пришлось со своим проектом уходить из деревни и прятаться. Благо бизнесмен себе как раз дворец купил)
За чувства героев как-то не очень переживаешь. Но на масштаб и зрелищность в конце было приятно посмотреть.
Охлобыстин хорош) Его там мало, но фильм своей харизмой украшает)
Единственное, что мне не нравится, так это то, что в первом фильме нам показывали, как герой встретил девушку, влюбился, ради нее был готов на подвиг и измениться. И как-то верилось в их спасительные отношения. Потому что не ради каждого близкого человек готов измениться. А потом фильм заканчивается, ты включаешь второй, хочешь увидеть, как живет эта пара, за которой ты наблюдал полтора часа и в некоторой степени переживал. А тебе говорят так между делом: ну знаете, они расстались. Ну бывает, характерами не сошлись. И это не только в этом фильме. Часто так бывает, когда второй фильм тоже хотят завязать на любовный интерес героя, но надо для конфликта другую девушку, а старая не подходит... Но блин, оно настолько обесценивает весь предыдущий фильм, что аж противно становится. Получается, зачем мне смотреть первый фильм, где появляются отношения двух людей, переживать за них, тратить на них свое время, чтобы потом мне между делом сказали: ну у них ничего не получилось... Да блин( Нельзя так. Я тут сейчас не за "Холопа" переживаю, тут боль стольких фильмов, что хоть плачь(


@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Что у меня в голове, когда я сажусь играть в ДнД? Вот оно!)
Ощущение, как будто Ранма рисовала)))
Мультсериал по кампейну Critical Role. Они играли и стримили, а потом собрали денег и запустили первый сезон.
Поэтому оно очень классное) До такой степени, что хочется идти смотреть стримы на 100+ часов)
И очень интересно наблюдать, как адаптировали игру в мульсериал) Хотя, если смотреть сначала стримы, то наверное еще интереснее))
Мне нравятся персонажи) Их в пати семеро, и они классные) Не знаю, как они воспринимаются, если не знать из чего вырос сериал, но мне они кажутся объемнее, живее, органичнее, потому что их писали не команда сценаристов, а каждый игрок в отдельности с любовью и заботой. И от этого они такие родные, как будто с ними в пати идешь))
Цепляют, блин)) Вышло два сезона. Когда ждать третий, неизвестно, но прям хочется)
Грог классный)) Даже захотелось хоть раз в жизни сыграть классическим таким варваром полуорком**
А еще у них изменены все географические названия, заклинания и монстры. Видимо, чтобы не было проблем с авторскими правами. И это отдельное удовольствие, сидишь и угадываешь))
Единственное, у них рейтинг 18+, и сначала оно кажется каким-то неуместным и нарочитым. И наверное можно было бы убрать все это. Но потом как-то привыкаешь и оно потихоньку вплетается в сюжет... Это же изначально игра взрослых людей, со взрослыми шуточками, которые характеризуют персонажей и задают настроение... Но мне все равно кажется, что можно было бы немножко и снизить рейтинг)) ну не люблю я все это на экране)) Ну и конечно, повестка там тоже есть, но к счастью прям вскользь.
Но общее впечатление на отлично)) Всем советую))) Особенно, если вам уже есть 18)))

@темы: Мои мысли о...

15:18

Дюна 2

Подвиг - удел дураков.
Сижу я в кинотеатре, начинается фильм, и мне в голову приходит светлая мысль: надо было вчера первую часть пересмотреть...
читать дальше

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
В оригинале называется "She-Hulk", и этот вариант мне нравится больше))
читать дальше

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Сняли сериал по циклу рассказов Кира Булычева про Великий Гусляр. Вроде как существует закрытый город в котором на каждом шагу аномалии, инопланетяне, путешествия во времени и пр.
Не знаю, как там было у Булычева, но в сериале в этот город направляют нового мэра из Москвы. И он хочет открыть Великий Гусляр всему миру, чтобы об аномалиях и контактах с инопланетянами узнали все. А местные жители этого не хотят. И пытаются все аномалии от мэра скрыть.
Получилось довольно мило, по-доброму, с таким духом советсткого союза, как у Булычева и Стругацких. Декорации передают дух того времени, но на самом деле у них современность. Оно забавно наблюдать, как пытаются смешать два времени. Поэтому смартфоны у людей есть, но они ими почти не пользуются))
Серия про золотых рыбок понравилась)) Очень такое доброе и бескорыстное))) Единственное, что не понравилось, это серии кажутся незавершенными. Приятно конечно, что персонажи могут легко пространствовать три года на летающей тарелке и вернуться, как ни в чем не бывало. Или смотаться в прошлое несколько раз, исправить или не исправить и вернуться без последствий. Даже со злодеем пытавшемся поработить человечество договорились на раз. Из-за этого накал конфликта пропадает. И остается ощущение, что серия заканчивается ни чем. Как будто смотришь ситком, где в конце серии все обязательно возвращается на круги своя. Но это не ситком, хотя по ощущениям очень похоже. И более-менее сквозной сюжет есть) А вообще пофиг)))
Оно все равно какое-то такое уютное, что хочется смотреть дальше) Последняя серия закончилась жирным клифхэнгером. И ощущение, что заключения сезона. Ну и ладно. Снимали в Астрахани и от фильма веет таким приятным ощущением летнего маленького городка, что просто очень-очень хорошо) Хотя главный герой мне не нравится) А ученые нравятся))) От них там половина всех проблем))) Но свою работу они выполняют довольно успешно)))

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Тот неловкий момент, когда садишься смотреть сериал и знаешь про него, что там что-то про север и там играет твой любимый актер) При этом знаешь, что он играет в первом и третьем сезонах, во втором его нет. А еще, что он так хотел эту роль, что чуть ли не подсидел другого актера, которого уже утвердили))) Информация не точная, надо пойти загуглить)))
читать дальше

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Очень классный анонс! Молодой стендапер, которого играет Калюжный, приезжает в Москву и снимает квартиру у пожилого советского сатирика, которого играет Стоянов.
Ты читаешь этот анонс и думаешь: вот он сериал, который мы заслужили!
Дуэт Калюжного и Стояного в самое сердце с первого сезона "Вампиров средней полосы"! А тут только они, юмор, противостояние поколений, шутки прошлого и современные! Отлично! Все будет круто!
Но нет( Не верьте этому(
Сериал очень плох. Сюжет слабый. Да, анонс не соврал, но вместо постоянных гэгов нам выдают страдания на пустом месте у персонажа Стоянова, непроходимую глупость у персонажа Калюжного, когда в целом добрый и обаятельный персонаж совершает одни и те же глупые глупости, половина их которых решалась бы своевременным звонком и разговором ртом. Диалоги какие-то не интересные. Играют плохо все, кроме Стоянова. Вот прям реально видишь уровень. Как будто в театр самодеятельности пришел настоящий актер.
Так что смотреть это не советую, глупо и как-то стыдно, хотя конечно, с замахом на драму и развитие персонажей. Хотя последняя серия более-менее. И даже одна шутка мне прям понравилась))
Стоянов тянет харизмой, Калюжный смотрится мило в кадре. Еще мне у них пожилая соседка нравится с труднопроизносимым именем) Очень милая, хотя и говорит невнятно.
Вот пишу кучу букв, а главное никак не скажу. Мне нравится Стоянов. И спасибо "Вампирам...", что открыли его для моего поколения. Потому что "Городок" для меня был какой-то дурацкой передачей про алкашей, которых играют два каких-то алкаша. И еще грустная песня в конце. А теперь оказалось, что Стоянов тащит, да еще как!!! И это круто!
Есть у меня еще пара сериалов с ним. Интересно посмотреть, что там))

@темы: Мои мысли о...

17:21

Иные

Подвиг - удел дураков.
Сериал 2024г.
Если вам, как и мне, по трейлеру показалось, что это что-то типа люди Х в довоенном СССР, то вы очень ошибаетесь. Из всех людей с необычными способностями там всего двое. Почти все действие происходит в Германии. Сюжет скучный, диалоги тупые, актеры по большей части играют не оч. Картинка, конечно, красивая. И спецэффекты научились нарисовать. Но в остальном все такое себе.
Зато его можно не смотреть глазами) И ставить его на фон во время каких-нибудь дел))) Или смотреть перед сном, чтобы лучше уснуть)) Ну и все на этом))

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Ситком 2023г. с котом в главной роли.
Жил кот у одной старушки, и все было у него хорошо, пока однажды она не умерла, а квартиру не продали семье разорившегося бизнесмена. В первый же день глава семьи попытался выкинуть кота из дома, но их ударило током, и он стал понимать кота.
В целом, это просто комедия про семью с периодическими комментариями кота. После первой серии кот быстро уходит на второй план. Но вообще не плохой сериал. Добрее, чем "Папины дочки".
Хотя любят наши сценаристы сюжеты, в которых персонажи попадают на большие деньги.
И вот что странно, садишься ты смотреть драму, там главный герой в сложной ситуации, и чтобы он ни делал, ситуация становится все хуже и хуже. Это держит в напряжении, вызывает эмоции. Но ты досматриваешь до конца, и там герой либо побеждает и все исправляется, либо не побеждает. Да, эмоционально, да, грустно, но в целом норм.
Но почему-то когда ты садишься смотреть ситком и ситуация у персонажей становится все хуже и хуже... понятно, что нельзя без конфликтов, нельзя без эмоционального накручивания сюжета, но невозможно же! Просто ужас какой-то! Почему-то меня цепляет хуже, чем драма, просто жесть! Хоть выключай и больше не смотри никогда! Да, я люблю счастливые случайности, когда в последний момент какой-нибудь сумасшедший коллекционер покупает у персонажей люстру, которую хотели выбросить! Но когда персонажи всем кругом должны денег - хоть плачь( Может быть это мой старый внутренний еврей не может без содрогания смотреть такие сцены, я не знаю. А может быть, когда садишься смотреть ситком готовишься к комедии, а не к вот этому всему. Но блин(
И нет, конкретно этот сериал в этом плане неплох, процентов на 60. И вот то самое ради чего смотрят ситкомы: что мы семья и своих не бросаем, даже если они неправы. Так что все норм. Но последняя серия все испортила! Персонажи попали на 5 миллионов и скоро потеряют квартиру. Мой внутренний еврей недоволен!

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Мне попадались какие-то не очень отзывы, еще тогда, когда вышел первый сезон. Поэтому посмотрено оно только сейчас. Особых ожиданий в связи с отзывами у меня не было, но кто знал, что меня так зацепит! Оно оказалось офигенным! Да, возможно там есть косяки сюжета, сценарные недоработки, небольшой бюджет в первых сезонах, нераскрытые характеры... я не знаю! Мне понравилось все! Я не вижу никаких минусов, кроме пары моментов.
Сначала меня зацепила харизма главного героя, потом внешность галавной героини. Все, выносите, дальше можете сочинять все, что хотите, мне все нравится!
Так, сюжет: отлученный от церкви отец Сергий (кстати, так и не сказали за что отлученный) охотится в Москве на нечисть. И некоторые трупы, связанные с его работой попадают в поле зрения детекива Екатерины Земцовой.
Что мне прям очень нравится в этом сериале - это экономика мира! Или как это правильно назвать. Во многих фильмах, где герой мотается по свету и геройствует, забывают тот факт, что ему надо на что-то покупать продукты и снаряжение. (Это был сейчас камень не в огород Супернатуралов, а огород Марвела) А тут, Сергий убивает нечисть, приносит доказательство в церковь и там ему платят деньги! И это блин так логично!!! Не потому что он священник, а потому что церковь же у нас всегда стояла во главе борьбы с нечестью! Я просто в восторге!!!
А еще мне этот сериал понравился больше, чем "Волшебный участок". Забавно, что исходные данные общие, а результат разный))) И там и там главный герой талантливый и профессионал своего дела, но алкаш. Только Алексей из "Волшебного участка" больше похож на какого-то гопника, а Сергий... на неформала... на рокера... и тут скорее всего фишка именно в харизме подобранного актера. И там и там идет расследование преступлений связанных со сказочными персонажами, только "Волшебный участок" больше похож на сериалы про ментов 90х, а "Сергий" скорее процедурал и современный детектив типа "Касла", только если бы Касл еще и со сверхъестественным боролся))
Мне нравилось, что в "Волшебном участке" такой магический реализм, что веришь, что будь сказочные предметы в нашем мире, так бы и выглядел полицейский участок. Но по сравнению с "Сергием..." они кажутся более сказочными)) "Сергий..." еще более реалистичный))
Забавно, что в первом сезоне серии по 15 минут, во втором по 30, а в третьем по 45)) Мне все нравится)))
Не понравилось только, что начиная со второго сезона Сергия начали ругать за непрерывную синьку. И ты смотришь, головой понимаешь, но в фильме нам ни разу не показали, как он из-за алкоголя кого-то подвел или подставил. Да пьет, но на его поведении это никак не сказывается. И тогда упреки в его адрес кажутся какими-то несправедливыми.
А еще меня немного сломало к концу третьего сезона, разонравилась главная героиня, потому что внезапно вспомнилась ее роль в "Вампирах средней полосы" и там она чет вообще мне не зашла. Но к следующему сезону все пройдет)) Так что ждем)) О! Зато какая из нее кикимора получилась! Просто любовь всей жизни!
А Сергий со своей харизмой напоминает мне одного человека из реала, но там реально синька до добра не доводит, и доказательств этого было предостаточно.
А еще недавно было как-то грустно от того, что сейчас комедии какие-то несмешные пошли. Но все оказалось не так плохо) Тут шутки смешные) По крайней мере на мой вкус) Их не прям как в ситкоме, но попадаются прям неплохие))

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Фильм снятый по чудесной книге Кунца "Ангелы-хранители". Но в сожалению от книги там только основа: из лаборатории сбегает умный пес и чудовище, которое его преследует. Главный герой находит пса и оставляет его у себя. И ему тоже приходится столкнуться с этим монстром.
И в пору бы здесь писать, что все не так, книга лучше, упущены хорошие сцены из книги, персонажи не раскрыты, основные сюжетные моменты поменяли и актеры не те. Но! Во-первых, там играет Марк Хемилл. Он, конечно, выглядит не так, как в моей голове при прочтении книги, но все равно приятно. И вторых, в фильме настолько все по-другому, что сравнивать с книгой просто нет смысла. Тут либо смотришь и с удовольствием вспоминаешь сцены из книг, либо выключаешь и не мучаешь себя. Тем более, что фильм не очень качественный)) И вот первый вариант это мой. Просто было приятно вспоминать и даже перечитать захотелось)) Так что в целом фильм мне понравился)) Но это совершенно не означает, что понравится всем)))
О! Тут еще есть как в книге тема ревности) Когда один ребенок ревнует родителей к другому более успешному, более привлекательному, и обозляется только потому, что недополучает ласки. Это про пса и чудовище)) В книге в финале чудовище просто нападает на пса, чтобы убить. А тут ученой из лаборатории удается понять, чего оно хочет и пожалеть его)) Вот! Фильм о том, как много могут в жизни изменить вовремя распахнутые объятия))) Потому что когда в конце на героев нападают еще более жестокие монстры - люди, чудовище вступается за них и погибает. Но что забавно. Смотришь фильм и понимаешь, что вот эти двое: мужчина и женщина останутся вместе, и пес, конечно же будет с ними. И будут они жить вместе долго и счастливо и заботиться о псе. А если бы прирученное чудовище не погибло?)) Они бы жили долго и счастливо вчетвером)) И заботились о псе и о чудовище))Представляю удивление соседей, которые будут их встречать по утрам на прогулке)))

@темы: Мои мысли о...

19:22

Вонка

Подвиг - удел дураков.
Вчера мне случайно попалось, и оказалось, что просто невозможно устоять.
А может быть в крови не хватает красивых актеров или добрых сказок, или мюзикловых песен, или шоколада оО
Это такая добрая сладкая сказка, очень новогодняя, хотя из атрибутов нового года только снег)) несколько наивная, несколько гротескная, но очень жизнеутверждающая. Неунывающий Вонка, который кажется каким-то полуволшебником-полуученым-путешественником-кондитером))) Тимати Шаламе, которого приятно слушать) Как-то дубляж мне не очень зашел, а с субтитрами оказалось вообще отлично)
Комичные злодеи, которые за шоколад покупают людей и держат в подвале огромный резервуар с шоколадом)
Роуэн Аткинсон в роли продажного епископа))
А в конце все обязательно хорошо с каплей драмы, пробивающей на слезу. И очень душевное напутствие, напоминающее, что вся магия не в шоколаде, а в дружбе))

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
У меня тут было свидание с книгой вслепую. И попалась эта книга. Это было своеобразное гадание на этот год. Но я понятия не имею, что оно мне предсказывало, кроме нескольких часов проведенных с увлекательной книгой. При чем я не скажу, что тут какой-то невероятный сюжет, динамичные события, что-то из ряда вон выходящее. Нет. Просто детектив, с размеренным повествованием, не самая оригинальная история. Но почему-то оно цепляет, что не оторвешься.
Это книга о молодом писателе, который пишет книгу о гибели девушки своего друга, которой тот посвятил свою книгу. Вот как закручено))) Хотя сюжет и кажется несложным, но он столько раз делает сюжетные повороты! Даже когда тебе кажется, что уже все, все разгадали, конец, оказывается, что это далеко еще не конец, и это тоже, и вот это тоже, и даже это еще не конец... а вот теперь да)))
читать дальше

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Это было сложно... Не в плане тяжелого сюжета, а как-то вот сложно было это смотреть.
Ощущение, как будто смотришь "Дозоры". Даже первая сцена фильма похожа. Такая же непонятная бойня, которую сходу показывают, ничего не понимающему зрителю.
В сериале 1999-2000 год. Оно и снято так, как будто снималось тогда. Может быть для полного эффекта погружения, но это было тяжело. Мозг придумывает оправдание, что в то время так и снимали. Но тут же сразу подкидывает воспоминание о "Светлячке", и там вот вообще все не так снято. Муторно как-то тут все было.
Персонажи не зацепили. Сюжет... как-то не оч тоже.
Но пара вещей все-таки заставили досмотреть.
Первая - это интерес к боевым библиотекарям) Периодически возникают в произведениях различные книгочеи, чьи атрибуты не оружие, а книга. И всегда интересно, как автор их реализует, чтобы они были полноценной боевой единицей. Ведь когда нападают враги, не скажешь им: подождите часок, я сейчас книжечку почитаю...
Тут магический реализм. И у персонажей есть книги, которые если прочитать целиком, воздействует особым образом: можно вытерпеть любую боль, впасть в боевое безумие, можно испытать искреннюю радость и т.д. И персонажи реально читают эти книги перед важным мероприятием. Они реально тратят на это определенное время. И это мне напоминает Днд, когда маг с утра тоже должен перечитывать свою магическую книгу) И потом, начитавшись книг, персонажи сериала идут в бой.
И второе, что меня заставило досмотреть, странное ощущение, которое создает сериал. Тем, что он похож на фильмы 90х, он как бы говорит: смотри, вот фильм для взрослых. Когда ты смотрел своего глупого "Гарри Поттера", твои родители смотрели что-то такое. Тут читают книги советского писателя послевоенных лет, и это почти как у Стругацких. Давай, посмотри фильм для взрослых, хватит сказки смотреть.
В общем, тут магический реализм, с претензией на серьезность и драму, в конце выливаясь в околобиблейскую философию. Но меня не зацепило.
Хотя задумка интересная, и персонажи тоже были интересные. И я все время ною, что если сделано слезовыжимательно, то на меня сработает. Но тут не сработало. Хотя оно так сделано.
И книгу после просмотра сериала прочитать не захотелось.
В общем, существуют книги советского писателя Громова, которые попрочтении наделяют чтеца особыми свойствами. Соответственно, люди объединяются вокруг таких книг, ищут их, прячут, готовы убить ради них. И такие объединения называются читальнями. У большинства читален одна книга. У лучших три. Если читальня собирает больше трех книг, то это уже весомо. Существует всего шесть книг с разными свойствами: книга памяти, книга силы, книга радости, книга терпения, книга ярости, книга власти. Но ходят легенды, что есть еще седьмая книга, книга смысла. И все ее ищут. Интересный поворот, который получается в конце, когда они ее находят... и тут мне пришла в голову мысль, что если бы ее нашли враги, было бы интереснее.
Сейчас спойлеры. спойлеры
Что мне нравится в этом сериале: идеализирование советских людей. Оно прям очень хорошо ложится на мое восприятие мира. И подразумевается, что раньше люди были честнее и благороднее, а к девяностым несколько запутались, и надо им помочь распутаться. Да и остальные персонажи которые товарищи главного героя, они тоже готовы честно бороться за свою идею до конца.

@темы: Мои мысли о...

Подвиг - удел дураков.
Тот неловкий момент, когда финал портит в целом неплохой сериал( До такой степени портит, что прям обидно, и больше не хочется хвалить, а хочется ругать.
Но я попытаюсь, хотя весь день думаю и все время скатываюсь в перечисление минусов.
Самый главный на мой взгляд плюс: меня почти весь сериал держало в напряжении. Такое вот внутреннее ожидание подвоха, что вот сейчас все как обернется не тем, чем кажется. Главный герой и так все время в каких-то проблемах, а станет еще хуже.
читать дальше

@темы: Мои мысли о...