Подвиг - удел дураков.
очень много буквА было оно странно. Забавно, такой готовился-готовился к поездке, а оказался вообще к ней не готов.
Поехать на рок-концерт без голоса и с простудой - немного грустно. Надо на рок-концерте орать, чтобы голос сорвать, а я не мог. Нечего срывать даже было(
Но по порядку.
Ехали мы организованно. Собрались компанией, заплатили денег за проезд, и нам выделили транспорт. Правда, перед самой поездкой рейсовый автобус сломался, и нам выделили 260-ую маршрутку. Из-за чего много радовались и шутили, что это мы заблудились или волгоградские пробки объезжаем.
Основная проблема была в том, что маршрутка не предназначена для дальних поездок. Места мало, кресла не откидываются. Спали, как могли. А кто-то и не спал, потому что даже в рейсовых автобусах не всегда спит.
Но это так ломает мозг, когда ты привык ездить на автобусе до Москвы и обратно, а тут ты до Москвы доехал, а еще не все. Далеко не все. Мне кажется, мы объезжали эту Москву целую вечность.
Приехали на фестиваль в пять утра. И рассветные часы уже гнали по Тверским лесам.
Открываешь ты такой глаза, потому что наконец-то смог хоть немного пристроить свою ноющую спину и вырубиться на несколько минут, а тут рассветные сумерки, огромные деревья, и по обеим сторонам дороги офигевший такой борщевик в три метра ростом!!! Первое, что я подумал: "Куда вы меня привезли? А можно обратно?" И даже еще 15 часов в этом же кресле не пугали.
Вообще забавно уже стало, когда въехали в Московскую область. Потому что в маршрутке стало холодно из-за сквозняков, но при этом, когда на себя что-то надеваешь, было дико жарко оО Вот мой организм вообще не понял, что за фигня такая случилось. Грешил на температуру, но нет оО
В пять утра на фестивале кипела жизнь. И это было хорошо) Было бы забавно приехать на фестиваль с утра и обнаружить, что все еще спят.
На входе проверяли все вещи... Было запрещено проносить острые предметы, стекло, консервы и любые жидкости. Меня с моей огромной аптечкой чуть не отправили в медблок, проверять, что за таблетки я с собой везу. Потом решили, что пойдет. Зато отобрали вилку! и пакет со свечами... ага, мастер сборов. Прям перед поездкой узнал, что чтобы ночью в палатке стало тепло, достаточно зажечь одну плавающую свечку.
Я-то готовился к холодам. Прогноз погоды обещал в первый день +24 - +26, а во второй и третий день +21 и грозу. А у нас в Волгоградской области, когда +21, это немножко холодно. Да и +26 не жарень.
Кстати, маникюрные ножницы и иголку, не отобрали. Да и оставшееся в рюкзаке кое-как проверили. Если бы я собирался что-то пронести, думаю, у меня бы получилось.
Но мне правда жаль этих ребят, которым в такую рань надо было проверять сумки всяких рокернутых идиотов.
А у Исиды, кстати, отобрали маникюрные ножницы. И мы с ней потом сидели и на пару сетовали за ножницы и вилку. А у двух милых девушек, которые с нами были, ножи не заметили оО Думаю, тут главное, насколько ты мило выглядишь.
Про иголку, кстати, мне сказали, что вдруг я буду ей людей затыкивать. И в первую ночь, я очень хорошо понял, что они имели в виду, потому что прям захотелось оО
В общем, прогноз погоды нас обманул. И было дико жарко. Вернее так, нормальным людям было просто жарко, а ичи, который обожает жару, почему-то начал в этом северном климате умирать.
Вот к этому я тоже совершенно не было готов. Там очень большая влажность, и чуть температура на градуснике поднимается, ты сразу начинаешь потеть, просто весь целиком. Дома я этим занимаюсь при +40, а при +35 мне немного жарко. А тут просто все! Никаких сил и желания что-либо делать. Три дня ходил и удивлялся, как люди в этом аду умудряются еще и в волейбол играть оО А еще все время дул прохладный ветер. Это было конечно хорошо, но в купе с влажностью, они совершенно перебивали ощущение жары. Т.е. жара есть, но ты головой не понимаешь, что она есть, а организмом очень даже.
А еще первый день преподнес мне парочку сюрпризов. В связи с этим, день как-то слегка прошел мимо. Но с одним сюрпризом я вроде разобрался, а другой - очень ценный жизненный урок, над которым мне еще предстоит поразмыслить.
В общем, пять утра, мы с рюкзаками идем по лагерю, ищем где ставить палатки. И вокруг опухшие лица полуголых людей, которые заехали еще со вчерашнего дня. Некоторые из них довольно пьяные. Земля неровная и влажная, незнакомая трава и непривычные насекомые, а за забором на ветру колышется борщевик. Опять захотелось домой.
Но потом оказалось, что все не так страшно. Мы расположились, отдохнули, позавтракали, стали приезжать еще люди. Сходили посмотрели местность. И в принципе стало норм)
Оказалось, что идти за кипятком не далеко) Цены на еду человеческие. Лотков с едой много и на любой вкус. А еще оказалось, что дневная программа устроена прям круто. 3 сцены: главная, на которой выступали звезды, 2.0, на которой выступали не оч известные группы, Высоцкого, на которой выступали молодые исполнители, которые однажды возможно станут известными и популярными. А так же лекторий со своим расписанием лекций и кино, мосигра, надувной замок, который батут, который для детей. Огроменный!!! Но я не знаю, как дети там лазили под палящим солнцем, он должен был быть раскаленным. И еще множество точек, куда можно было сходить провести время. Какая-то площадка от "Хрустим" и "Лэйс" были. Был музей военной техники. Можно было автомат разобрать и даже собрать обратно. Тир был с настоящим оружием!)) Хотя и стреляешь холостыми - впечатление то еще))) Стрелял из калашникова очередью)) Боялся, что уши будет закладывать, но нет)) И меня учила милая девушка, которая говорила, что стрелять удобнее, когда стоишь в позе динозаврика *__*
Мосигра - ванлав!!! Под навесом стоят столы и скамейки и можно прийти поиграть в любую настольную игру. И тебе правила объяснят. Однажды пришли туда, а мест не оказалось. Пока часть народа ходила за ковриком, часть за водой, мне предложили выбрать игру. Подошел, попросил совета. Меня спросили, что я хочу, сказал, что не знаю. Спросили, во что люблю играть, сказал, что в "Космических дальнобойщиков". Мне сказали, что это очень круто, настолько круто, что у них даже этой игры нет. Хотя в списке на стенде она была.
А еще, вот угадайте, какая сама популярная группа на фестивале? ответ"Король и Шут". Вот реально, куда не посмотри, каждый третий флаг или футболка с их символикой. И это было прям так мило. И ты на все это смотришь и ждешь, что они тоже будут выступать. Но нет.
Вообще, мы когда приехали, на сцене распевались "Кукрыниксы". А у Ягоды же голос похож на голос Горшка. И в голове так сразу: о, значит, КиШи все-таки будут!.. Ах да, не будут...
И оно вот все три дня так. При чем их песни исполняли аж три группы. "Князь", они только песни "КиШей" и пели, "Северный флот", которые собственно те же "КиШи", но оставшиеся без лидера. После смерти Горшенева, они, на мой взгляд, сильно потеряли в текстах. Поэтому две песни они спели из "КиШей", одну свою памяти Михаила Горшенева, и еще одну свою, показавшуюся мне похожей на первую. А вечером первого дня выступали "Кукрыниксы", прощальный концерт, а я не попал. Слушал из палатки. Но тоже было хорошо. Они тоже начали с песни "КиШей", тоже такая дань память. И это все было очень мило.
В первый день, из всех концертов я попал только на "Сплин", но это было как-то грустненько, потому что они пели какие-то новые никому неизвестные странные песни. И никакой классики(
Забавно, что на фестивале проводилась рекламная акция какой-то там марки сигарет. Вот это они заморочились. У них стояло отдельное строение с баром, с местом для тусовки, а на крыше было хорошо видно сцену. И мы весь концерт тусили там. Хотя я любитель все-таки потолкаться у сцены и поорать там песни, потому что это такой драйв и энергетика. Скакать в толпе таких же идиотов, как ты! *__*
Но голоса не было, приходилось цивильно все слушать с крыши постройки)
Народ там, кстати, прыгал и орал, но мало, потому что казалось, что конструкция сейчас вся развалится к чертовой матери.
Кстати, внизу возле бара можно было сфотографироваться на гифку. Что мы и сделали. И можно было посидеть в специальных очках. Там на сцене стояла камера, с обзором 360. Или как это называется, не помню. Т.е. можно было надеть очки и рассматривать сцену буквально из под ног певца))) Посмотрел на нового солиста "Арии" поближе))) Он заматерел, отъелся на арийских харчах)) Стал похож на Кипелова и даже петь научился. Теперь его даже слушать можно)) А то в их первых с ним альбомах было странно: музыка отдельно, голос отдельно. Погуглил, его зовут Михаил Житняков.
Часам к пяти, солнце начинало клониться к закату и можно было даже идти тусить) Правда холодный ветер и влажность никуда не девались. И просто ходить было прохладненько, а поскакать и поорать песни было норм, но взмокаешь моментально, а тут еще и прохладненький ветерок.
О, был еще батут на который можно было спрыгнуть с десятиметровой вышки. Но туда было много народу. В конце третьего дня мы все-таки решили попробовать. Встали в очередь, тут же подошел администратор и сказал, что все, нас запомнили, и что за нами больше не занимать. Поставили охранника. И дальше мы два часа стояли в очереди и наблюдали прекрасный концерт, на тему: пройди на аттракцион, очередь на который уже закрыта.
Люди подходили к охраннику просили, жаловались, возмущались, уходили, пристраивались в середине очереди, по совету того же самого охранника))) Когда приходила администрация с вопросом: какого фига очередь не уменьшилась, хотя прошел уже час.
Охранник сказал: вот блин, да они наверное в середину лезут! я же тут в конце стою, не могу за всеми проследить!
На часах было уже пять. Администрация сказала, что в 6 все закрывают и никого больше не пускают, даже тех, кто был в конце очереди и честно ждал.
На аттракцион уже не хотелось, но концерт мне понравился. Рядом с нами пристроилась какая-то группа подвыпивших людей. Они постояли с нами минут 15, но когда пришла администрация, они ей долго и возмущенно объясняли, что они стоят тут уже два часа! А кто-то лезет без очереди! И это вообще не справедливо! ну и т.д.
История закончилась немного грустно. Считаю, что это карма была. В шесть часов все-таки решили не закрывать аттракцион, а дать возможность все-таки всем ожидающим получить свою порцию удовольствия. Наконец-то додумались огородить очередь с двух боков, чтобы никто больше не влезал. Но не прошло и 10 минут, как одна девушка прыгая с вышки, зацепилась ногой и попала не в середину батута, а с краю, там где каркас. Мне сказали, что она тоже без очереди влезла, и это тип карма, но надеюсь, что у нее ничего серьезного.
Считаю, что это карма для администрации, потому что нефиг потакать всем желающим и нарушать свое слово.
А еще в третий день нам сообщили из большого мира, что на фестивале погиб парень, когда мокрым флагом зацепился за высоковольтный провод.
"Вот это да, - подумал я, - а тут опасно." И окинул взглядом территорию фестиваля. И не нашел ни одного провода наверху! Вообще ни одного!! Там конечно стояли и высокие колонки, и конструкции для сцены и камеры. Но ни одного провода протянутого там, где может пройти человек вообще не было. Я не знаю, какую магию творили тут строители и электрики, но вот за провода вообще переживать нечего было. Захочешь, чтобы тебя током долбануло, и то не сможешь, потому что заколебешься выискивать.
В общем, в конце первого дня я на "Кукрыниксов" не попал. Думал, что хотя бы посплю. Но нет!
Как только закончилась концертная программа, начался какой-то ад и зомби-апокалипсис. Вот к этому меня жизнь тоже не готовила. Оказалось, что людям мало целого дня рока и пива, и они хотят еще. Я из палатки не высовывался. Было страшно. Но судя по звукам, вокруг ходили пьяные зомби и орали песни. Кто-то включал с магнитофона, кто-то под гитару орал. И тут я понял, что мне очень хочется затыкать кого-нибудь иголкой, лишь бы перестали орать. Особенно когда кто-то на весь лагерь басы врубил оО
Благо светает сейчас рано. А у людей какая-то привычка, засыпать к рассвету. Но в лагере царил полнейший постапокалипсис. Большое спасибо, что были люди, которые все три дня непрерывно убирали за "отдыхающими". Просто добра им. Не знаю, сколько лучей любви надо посылать этим прекрасным и терпеливым людям!!!
Кстати, что меня радовало все три дня фестиваля, все кто работал в инфраструктуре, все были вежливы, общительны и улыбчивы. И это было так прекрасно, что просто слов не хватает.
Хотя тут порой за пару часов интерактивной площадки на нашей площади начинаешь людей ненавидеть, а там целых три дня!!!
А в лагере из одной палатки все время играл рок)) Это было особенно забавно, когда идешь с концерта, только-только "Сплины" отвыступали, а из палатки их песни доносятся)))
На второй день с утра было тоже жарко. А потом резко набежали тучи и часам к 12 пошел дождь. Концертная программа была составлена так, что то, что нам хотелось стояло через один. Поэтому решили сразу уйти, занять места и тусить там посменно))
Но это было такое офигенное чувство, когда набегают тучи, спадает жара, и ты просто в режиме реального времени ощущаешь, как тебе начинает хотеться жить. Ливень был, как из ведра)) И такой же долгий)) Просто вылился за пару минут и дальше мелкий дождик моросил) Но сходить на концерт это не помешало. Тем более, что после ливня, как-то до конца дня было хорошо))
Одной из главных тем, обсуждаемых со сцены было то, что несколько групп отказались от участия из-за минобороны. Забавно было, как кто как высказывает свое мнение)) "Наив" спели свою прям эльфскую-эльфскую песню "Герои нашего времени" про Путина, Хирурга и иже с ними. А потом еще тем, кто отказался от участия, посвятили песню "Мама Анархия", только ребят в кожаных куртках почему-то заменили на девчат в кожаных юбках. Если честно, не понял, что "Наив" имел в виду. Ну и ладно.
"Мельница" выступала в "пацифистском белом", как они выразились)) И отвыступали прям-прям)) В самое сердце просто))) И солнце вышло во время их выступления)))
А еще было авиашоу) Посмотреть на то, что могут современные самолеты *__* И так забавно, они уже мимо пролетели, а звук от двигателей только доходит)))
Посмотрел в живую на "Пикник")) У них в последнее время тоже новые странные песни, но со сцены они пели всеми любимую классику)) А еще у них выходили разные артисты в костюмах, изображая персонажей песен оО Как умиленно выразилась Исида "Мои любимые старые вампиры. Поет не открывая рта."
А еще мне прям нравится, что они все работают с залом))) Не просто вышли, отпели, ушли. А прям работают)) То руками помахать, то в нужном месте поорать "Хой!" Оно простенькое все такое, но почему-то такое ощущение единства вызывает **
Последнее на что попали, это была "Эпидемия". При чем, все очень удивлялись, что их поставили на сцену 2.0, а не на главную. Не знаю. Может, потому что их по "Нашему радио" не крутят? Хотя они стадионы собирают.
Но я считаю, что это было верным решением))
Каждая сцена отгорожена от зрителей забором, что логично, и всегда делается. Только у главной сцены есть еще фан-зона, куда пускают тех, у кого билеты подороже. Вот там да, там можно пробраться к самой сцене. Простых смертных туда не пускали. И оттуда, откуда смотрели мы, на сцене было видно только движущийся силуэт. Все остальное только с экранов смотреть. Кстати, забавное наблюдение. Видео на экранах отстает на полтакта) Музыка соответствует тому, что идет на экранах. Вопрос, как видят реальность те, кто стоит возле сцены? Или у них звук совпадает с артистом, и они слышать на полтакта раньше, чем мы? Или как?
Так вот, а у сцены 2.0 не было никакой фан-зоны. Т.е. все вместе, все рядом, все возле сцены. И это было прям круто и от души)) Даже если поорать не получалось, то хотя бы попрыгал вместе со всеми))) Мы потом все очень радовались, что "Эпидемия" такие, вроде бы и не фандомные, а по факту очень даже)) Новый солист у них забавный. Евгений Егоров. Показался мне похож одновременно на Локи и на Рейстлина. Бгг. Пошел погуглил. Он играл Рейстлина в одной из постановок))
На "Алису" я решил уже не идти. После двух бессонных ночей и бешеных дней, хотелось немного полежать)) Забавно так, весь день на ногах, бегаешь, где-то тусишь. А потом садишься и организм такой: неа, я больше не встану.
И ты не понимаешь почему, потому что столько впечатлений, что даже не заметил, что за весь день ни разу не присел.
Кстати, "Алиса" тоже была какой-то скучной. Поэтому не зря не пошел))
Вторую ночь просто лег и вырубился. На утро мозг даже подумал, что в принципе можно жить и в палатке, чего такого-то.
Кажется, на третий день уже подустали. Потому что вроде смотришь в программу, думаешь, можно сюда сходить и сюда сходить, и вот эти прикольные. А как-то так сидишь и понимаешь, что можно и не идти. С утра опять было жарко, а потом опять пошел ливень)) Затопило нашу палатку))) Собрали вещи, потусили немного.
"Ногу свело" пропустили, потому что в это время грузили вещи в автобус. А он пел прям лучшее из лучшего)) "Идем на восток", например))
Послушали Вадима Самойлова. На Матрицу Глеба Самойлова не ходили. Но как-то они друг без друга грустненькие. "Агаты Кристи" прям не хватало. Веселее, конечно, стало, когда Вадим Самойлов стал петь песни "Агаты Кристи", но все равно не то.
Потом была "Ария") Неплохо)) Они прям шоу устроили с огнем)) Прям неплохо)) Жаль, что не с Кипеловым, но тоже норм)) Приятно было послушать старые добрые песни)))
А завершал все это Шнуров. Вот это было круто! Это реально был не столько концерт, сколько шоу. Они общались со зрителями, устраивали разные фишки. Спели и "Лабутены" и "Сиськи". В какой-то момент в середине песни Шнуров все останавливает, берет микрофон и говорит: "Меня зовут Сергей. И в душе я фитнес-тренер. И когда я вижу, что кто-то в зале не делает какое-то упражнение, то мне становится больно вот тут." И они прям реально зажгли)) Я боялся, что та конструкция, на которой мы стояли, реально провалится)) Не провалилась)) А потом был салют. И все такие: ну ок, салют закончился, можем идти домой. И Шнуров такой: мы эту песню не готовили, но можем не спеть.
И это было пипец себно, когда тебе напутственно в спину поют "Ехай".
А дальше началось такое развлекалово, что я порадовался, что мы ехали организованно.
Оказалось, что с последним залпом салюта закрывается вся инфраструктура фестиваля. И все, кто мог, старались уехать пораньше. В связи с чем пробки, неразбериха и т.д. Нам из нашего хвоста 260-й маршрутки было не видно, что творится в мире, поэтому мы спали. Но говорят, что выезжать было сложно.
Если бы я ехал сам, то я бы лучше до утра поспал бы в палатке, а утром бы отправился на электричку до Москвы. А на месте организаторов, оставил бы всю инфраструктуру хотя бы до середины следующего дня, чтобы люди могли нормально разъехаться. Но как там было, я не знаю. Может быть так и можно было.
Обратный путь в том же кресле был хоть и дольше, но не такой утомительный)) Планировали вернуться домой к трем, но добрались только в 9, потому что по дороге попали в пару ливней, в пробки и ехать получалось очень медленно.
А наш водитель - просто невероятно героичный человек. Он же три дня тусил с нами. А потом мы-то спали на обратном пути, а он нет.
Добра ему.
В общем как-то так)) Я ехал потусить на куче концертов, и потусил)) Планы выполнены) План по количеству приключений, надеюсь тоже)
Спасибо всем тем, кто поспособствовал))
Я пережил Нашествие))
Поехать на рок-концерт без голоса и с простудой - немного грустно. Надо на рок-концерте орать, чтобы голос сорвать, а я не мог. Нечего срывать даже было(
Но по порядку.
Ехали мы организованно. Собрались компанией, заплатили денег за проезд, и нам выделили транспорт. Правда, перед самой поездкой рейсовый автобус сломался, и нам выделили 260-ую маршрутку. Из-за чего много радовались и шутили, что это мы заблудились или волгоградские пробки объезжаем.
Основная проблема была в том, что маршрутка не предназначена для дальних поездок. Места мало, кресла не откидываются. Спали, как могли. А кто-то и не спал, потому что даже в рейсовых автобусах не всегда спит.
Но это так ломает мозг, когда ты привык ездить на автобусе до Москвы и обратно, а тут ты до Москвы доехал, а еще не все. Далеко не все. Мне кажется, мы объезжали эту Москву целую вечность.
Приехали на фестиваль в пять утра. И рассветные часы уже гнали по Тверским лесам.
Открываешь ты такой глаза, потому что наконец-то смог хоть немного пристроить свою ноющую спину и вырубиться на несколько минут, а тут рассветные сумерки, огромные деревья, и по обеим сторонам дороги офигевший такой борщевик в три метра ростом!!! Первое, что я подумал: "Куда вы меня привезли? А можно обратно?" И даже еще 15 часов в этом же кресле не пугали.
Вообще забавно уже стало, когда въехали в Московскую область. Потому что в маршрутке стало холодно из-за сквозняков, но при этом, когда на себя что-то надеваешь, было дико жарко оО Вот мой организм вообще не понял, что за фигня такая случилось. Грешил на температуру, но нет оО
В пять утра на фестивале кипела жизнь. И это было хорошо) Было бы забавно приехать на фестиваль с утра и обнаружить, что все еще спят.
На входе проверяли все вещи... Было запрещено проносить острые предметы, стекло, консервы и любые жидкости. Меня с моей огромной аптечкой чуть не отправили в медблок, проверять, что за таблетки я с собой везу. Потом решили, что пойдет. Зато отобрали вилку! и пакет со свечами... ага, мастер сборов. Прям перед поездкой узнал, что чтобы ночью в палатке стало тепло, достаточно зажечь одну плавающую свечку.
Я-то готовился к холодам. Прогноз погоды обещал в первый день +24 - +26, а во второй и третий день +21 и грозу. А у нас в Волгоградской области, когда +21, это немножко холодно. Да и +26 не жарень.
Кстати, маникюрные ножницы и иголку, не отобрали. Да и оставшееся в рюкзаке кое-как проверили. Если бы я собирался что-то пронести, думаю, у меня бы получилось.
Но мне правда жаль этих ребят, которым в такую рань надо было проверять сумки всяких рокернутых идиотов.
А у Исиды, кстати, отобрали маникюрные ножницы. И мы с ней потом сидели и на пару сетовали за ножницы и вилку. А у двух милых девушек, которые с нами были, ножи не заметили оО Думаю, тут главное, насколько ты мило выглядишь.
Про иголку, кстати, мне сказали, что вдруг я буду ей людей затыкивать. И в первую ночь, я очень хорошо понял, что они имели в виду, потому что прям захотелось оО
В общем, прогноз погоды нас обманул. И было дико жарко. Вернее так, нормальным людям было просто жарко, а ичи, который обожает жару, почему-то начал в этом северном климате умирать.
Вот к этому я тоже совершенно не было готов. Там очень большая влажность, и чуть температура на градуснике поднимается, ты сразу начинаешь потеть, просто весь целиком. Дома я этим занимаюсь при +40, а при +35 мне немного жарко. А тут просто все! Никаких сил и желания что-либо делать. Три дня ходил и удивлялся, как люди в этом аду умудряются еще и в волейбол играть оО А еще все время дул прохладный ветер. Это было конечно хорошо, но в купе с влажностью, они совершенно перебивали ощущение жары. Т.е. жара есть, но ты головой не понимаешь, что она есть, а организмом очень даже.
А еще первый день преподнес мне парочку сюрпризов. В связи с этим, день как-то слегка прошел мимо. Но с одним сюрпризом я вроде разобрался, а другой - очень ценный жизненный урок, над которым мне еще предстоит поразмыслить.
В общем, пять утра, мы с рюкзаками идем по лагерю, ищем где ставить палатки. И вокруг опухшие лица полуголых людей, которые заехали еще со вчерашнего дня. Некоторые из них довольно пьяные. Земля неровная и влажная, незнакомая трава и непривычные насекомые, а за забором на ветру колышется борщевик. Опять захотелось домой.
Но потом оказалось, что все не так страшно. Мы расположились, отдохнули, позавтракали, стали приезжать еще люди. Сходили посмотрели местность. И в принципе стало норм)
Оказалось, что идти за кипятком не далеко) Цены на еду человеческие. Лотков с едой много и на любой вкус. А еще оказалось, что дневная программа устроена прям круто. 3 сцены: главная, на которой выступали звезды, 2.0, на которой выступали не оч известные группы, Высоцкого, на которой выступали молодые исполнители, которые однажды возможно станут известными и популярными. А так же лекторий со своим расписанием лекций и кино, мосигра, надувной замок, который батут, который для детей. Огроменный!!! Но я не знаю, как дети там лазили под палящим солнцем, он должен был быть раскаленным. И еще множество точек, куда можно было сходить провести время. Какая-то площадка от "Хрустим" и "Лэйс" были. Был музей военной техники. Можно было автомат разобрать и даже собрать обратно. Тир был с настоящим оружием!)) Хотя и стреляешь холостыми - впечатление то еще))) Стрелял из калашникова очередью)) Боялся, что уши будет закладывать, но нет)) И меня учила милая девушка, которая говорила, что стрелять удобнее, когда стоишь в позе динозаврика *__*
Мосигра - ванлав!!! Под навесом стоят столы и скамейки и можно прийти поиграть в любую настольную игру. И тебе правила объяснят. Однажды пришли туда, а мест не оказалось. Пока часть народа ходила за ковриком, часть за водой, мне предложили выбрать игру. Подошел, попросил совета. Меня спросили, что я хочу, сказал, что не знаю. Спросили, во что люблю играть, сказал, что в "Космических дальнобойщиков". Мне сказали, что это очень круто, настолько круто, что у них даже этой игры нет. Хотя в списке на стенде она была.
А еще, вот угадайте, какая сама популярная группа на фестивале? ответ"Король и Шут". Вот реально, куда не посмотри, каждый третий флаг или футболка с их символикой. И это было прям так мило. И ты на все это смотришь и ждешь, что они тоже будут выступать. Но нет.
Вообще, мы когда приехали, на сцене распевались "Кукрыниксы". А у Ягоды же голос похож на голос Горшка. И в голове так сразу: о, значит, КиШи все-таки будут!.. Ах да, не будут...
И оно вот все три дня так. При чем их песни исполняли аж три группы. "Князь", они только песни "КиШей" и пели, "Северный флот", которые собственно те же "КиШи", но оставшиеся без лидера. После смерти Горшенева, они, на мой взгляд, сильно потеряли в текстах. Поэтому две песни они спели из "КиШей", одну свою памяти Михаила Горшенева, и еще одну свою, показавшуюся мне похожей на первую. А вечером первого дня выступали "Кукрыниксы", прощальный концерт, а я не попал. Слушал из палатки. Но тоже было хорошо. Они тоже начали с песни "КиШей", тоже такая дань память. И это все было очень мило.
В первый день, из всех концертов я попал только на "Сплин", но это было как-то грустненько, потому что они пели какие-то новые никому неизвестные странные песни. И никакой классики(
Забавно, что на фестивале проводилась рекламная акция какой-то там марки сигарет. Вот это они заморочились. У них стояло отдельное строение с баром, с местом для тусовки, а на крыше было хорошо видно сцену. И мы весь концерт тусили там. Хотя я любитель все-таки потолкаться у сцены и поорать там песни, потому что это такой драйв и энергетика. Скакать в толпе таких же идиотов, как ты! *__*
Но голоса не было, приходилось цивильно все слушать с крыши постройки)
Народ там, кстати, прыгал и орал, но мало, потому что казалось, что конструкция сейчас вся развалится к чертовой матери.
Кстати, внизу возле бара можно было сфотографироваться на гифку. Что мы и сделали. И можно было посидеть в специальных очках. Там на сцене стояла камера, с обзором 360. Или как это называется, не помню. Т.е. можно было надеть очки и рассматривать сцену буквально из под ног певца))) Посмотрел на нового солиста "Арии" поближе))) Он заматерел, отъелся на арийских харчах)) Стал похож на Кипелова и даже петь научился. Теперь его даже слушать можно)) А то в их первых с ним альбомах было странно: музыка отдельно, голос отдельно. Погуглил, его зовут Михаил Житняков.
Часам к пяти, солнце начинало клониться к закату и можно было даже идти тусить) Правда холодный ветер и влажность никуда не девались. И просто ходить было прохладненько, а поскакать и поорать песни было норм, но взмокаешь моментально, а тут еще и прохладненький ветерок.
О, был еще батут на который можно было спрыгнуть с десятиметровой вышки. Но туда было много народу. В конце третьего дня мы все-таки решили попробовать. Встали в очередь, тут же подошел администратор и сказал, что все, нас запомнили, и что за нами больше не занимать. Поставили охранника. И дальше мы два часа стояли в очереди и наблюдали прекрасный концерт, на тему: пройди на аттракцион, очередь на который уже закрыта.
Люди подходили к охраннику просили, жаловались, возмущались, уходили, пристраивались в середине очереди, по совету того же самого охранника))) Когда приходила администрация с вопросом: какого фига очередь не уменьшилась, хотя прошел уже час.
Охранник сказал: вот блин, да они наверное в середину лезут! я же тут в конце стою, не могу за всеми проследить!
На часах было уже пять. Администрация сказала, что в 6 все закрывают и никого больше не пускают, даже тех, кто был в конце очереди и честно ждал.
На аттракцион уже не хотелось, но концерт мне понравился. Рядом с нами пристроилась какая-то группа подвыпивших людей. Они постояли с нами минут 15, но когда пришла администрация, они ей долго и возмущенно объясняли, что они стоят тут уже два часа! А кто-то лезет без очереди! И это вообще не справедливо! ну и т.д.
История закончилась немного грустно. Считаю, что это карма была. В шесть часов все-таки решили не закрывать аттракцион, а дать возможность все-таки всем ожидающим получить свою порцию удовольствия. Наконец-то додумались огородить очередь с двух боков, чтобы никто больше не влезал. Но не прошло и 10 минут, как одна девушка прыгая с вышки, зацепилась ногой и попала не в середину батута, а с краю, там где каркас. Мне сказали, что она тоже без очереди влезла, и это тип карма, но надеюсь, что у нее ничего серьезного.
Считаю, что это карма для администрации, потому что нефиг потакать всем желающим и нарушать свое слово.
А еще в третий день нам сообщили из большого мира, что на фестивале погиб парень, когда мокрым флагом зацепился за высоковольтный провод.
"Вот это да, - подумал я, - а тут опасно." И окинул взглядом территорию фестиваля. И не нашел ни одного провода наверху! Вообще ни одного!! Там конечно стояли и высокие колонки, и конструкции для сцены и камеры. Но ни одного провода протянутого там, где может пройти человек вообще не было. Я не знаю, какую магию творили тут строители и электрики, но вот за провода вообще переживать нечего было. Захочешь, чтобы тебя током долбануло, и то не сможешь, потому что заколебешься выискивать.
В общем, в конце первого дня я на "Кукрыниксов" не попал. Думал, что хотя бы посплю. Но нет!
Как только закончилась концертная программа, начался какой-то ад и зомби-апокалипсис. Вот к этому меня жизнь тоже не готовила. Оказалось, что людям мало целого дня рока и пива, и они хотят еще. Я из палатки не высовывался. Было страшно. Но судя по звукам, вокруг ходили пьяные зомби и орали песни. Кто-то включал с магнитофона, кто-то под гитару орал. И тут я понял, что мне очень хочется затыкать кого-нибудь иголкой, лишь бы перестали орать. Особенно когда кто-то на весь лагерь басы врубил оО
Благо светает сейчас рано. А у людей какая-то привычка, засыпать к рассвету. Но в лагере царил полнейший постапокалипсис. Большое спасибо, что были люди, которые все три дня непрерывно убирали за "отдыхающими". Просто добра им. Не знаю, сколько лучей любви надо посылать этим прекрасным и терпеливым людям!!!
Кстати, что меня радовало все три дня фестиваля, все кто работал в инфраструктуре, все были вежливы, общительны и улыбчивы. И это было так прекрасно, что просто слов не хватает.
Хотя тут порой за пару часов интерактивной площадки на нашей площади начинаешь людей ненавидеть, а там целых три дня!!!
А в лагере из одной палатки все время играл рок)) Это было особенно забавно, когда идешь с концерта, только-только "Сплины" отвыступали, а из палатки их песни доносятся)))
На второй день с утра было тоже жарко. А потом резко набежали тучи и часам к 12 пошел дождь. Концертная программа была составлена так, что то, что нам хотелось стояло через один. Поэтому решили сразу уйти, занять места и тусить там посменно))
Но это было такое офигенное чувство, когда набегают тучи, спадает жара, и ты просто в режиме реального времени ощущаешь, как тебе начинает хотеться жить. Ливень был, как из ведра)) И такой же долгий)) Просто вылился за пару минут и дальше мелкий дождик моросил) Но сходить на концерт это не помешало. Тем более, что после ливня, как-то до конца дня было хорошо))
Одной из главных тем, обсуждаемых со сцены было то, что несколько групп отказались от участия из-за минобороны. Забавно было, как кто как высказывает свое мнение)) "Наив" спели свою прям эльфскую-эльфскую песню "Герои нашего времени" про Путина, Хирурга и иже с ними. А потом еще тем, кто отказался от участия, посвятили песню "Мама Анархия", только ребят в кожаных куртках почему-то заменили на девчат в кожаных юбках. Если честно, не понял, что "Наив" имел в виду. Ну и ладно.
"Мельница" выступала в "пацифистском белом", как они выразились)) И отвыступали прям-прям)) В самое сердце просто))) И солнце вышло во время их выступления)))
А еще было авиашоу) Посмотреть на то, что могут современные самолеты *__* И так забавно, они уже мимо пролетели, а звук от двигателей только доходит)))
Посмотрел в живую на "Пикник")) У них в последнее время тоже новые странные песни, но со сцены они пели всеми любимую классику)) А еще у них выходили разные артисты в костюмах, изображая персонажей песен оО Как умиленно выразилась Исида "Мои любимые старые вампиры. Поет не открывая рта."
А еще мне прям нравится, что они все работают с залом))) Не просто вышли, отпели, ушли. А прям работают)) То руками помахать, то в нужном месте поорать "Хой!" Оно простенькое все такое, но почему-то такое ощущение единства вызывает **
Последнее на что попали, это была "Эпидемия". При чем, все очень удивлялись, что их поставили на сцену 2.0, а не на главную. Не знаю. Может, потому что их по "Нашему радио" не крутят? Хотя они стадионы собирают.
Но я считаю, что это было верным решением))
Каждая сцена отгорожена от зрителей забором, что логично, и всегда делается. Только у главной сцены есть еще фан-зона, куда пускают тех, у кого билеты подороже. Вот там да, там можно пробраться к самой сцене. Простых смертных туда не пускали. И оттуда, откуда смотрели мы, на сцене было видно только движущийся силуэт. Все остальное только с экранов смотреть. Кстати, забавное наблюдение. Видео на экранах отстает на полтакта) Музыка соответствует тому, что идет на экранах. Вопрос, как видят реальность те, кто стоит возле сцены? Или у них звук совпадает с артистом, и они слышать на полтакта раньше, чем мы? Или как?
Так вот, а у сцены 2.0 не было никакой фан-зоны. Т.е. все вместе, все рядом, все возле сцены. И это было прям круто и от души)) Даже если поорать не получалось, то хотя бы попрыгал вместе со всеми))) Мы потом все очень радовались, что "Эпидемия" такие, вроде бы и не фандомные, а по факту очень даже)) Новый солист у них забавный. Евгений Егоров. Показался мне похож одновременно на Локи и на Рейстлина. Бгг. Пошел погуглил. Он играл Рейстлина в одной из постановок))
На "Алису" я решил уже не идти. После двух бессонных ночей и бешеных дней, хотелось немного полежать)) Забавно так, весь день на ногах, бегаешь, где-то тусишь. А потом садишься и организм такой: неа, я больше не встану.
И ты не понимаешь почему, потому что столько впечатлений, что даже не заметил, что за весь день ни разу не присел.
Кстати, "Алиса" тоже была какой-то скучной. Поэтому не зря не пошел))
Вторую ночь просто лег и вырубился. На утро мозг даже подумал, что в принципе можно жить и в палатке, чего такого-то.
Кажется, на третий день уже подустали. Потому что вроде смотришь в программу, думаешь, можно сюда сходить и сюда сходить, и вот эти прикольные. А как-то так сидишь и понимаешь, что можно и не идти. С утра опять было жарко, а потом опять пошел ливень)) Затопило нашу палатку))) Собрали вещи, потусили немного.
"Ногу свело" пропустили, потому что в это время грузили вещи в автобус. А он пел прям лучшее из лучшего)) "Идем на восток", например))
Послушали Вадима Самойлова. На Матрицу Глеба Самойлова не ходили. Но как-то они друг без друга грустненькие. "Агаты Кристи" прям не хватало. Веселее, конечно, стало, когда Вадим Самойлов стал петь песни "Агаты Кристи", но все равно не то.
Потом была "Ария") Неплохо)) Они прям шоу устроили с огнем)) Прям неплохо)) Жаль, что не с Кипеловым, но тоже норм)) Приятно было послушать старые добрые песни)))
А завершал все это Шнуров. Вот это было круто! Это реально был не столько концерт, сколько шоу. Они общались со зрителями, устраивали разные фишки. Спели и "Лабутены" и "Сиськи". В какой-то момент в середине песни Шнуров все останавливает, берет микрофон и говорит: "Меня зовут Сергей. И в душе я фитнес-тренер. И когда я вижу, что кто-то в зале не делает какое-то упражнение, то мне становится больно вот тут." И они прям реально зажгли)) Я боялся, что та конструкция, на которой мы стояли, реально провалится)) Не провалилась)) А потом был салют. И все такие: ну ок, салют закончился, можем идти домой. И Шнуров такой: мы эту песню не готовили, но можем не спеть.
И это было пипец себно, когда тебе напутственно в спину поют "Ехай".
А дальше началось такое развлекалово, что я порадовался, что мы ехали организованно.
Оказалось, что с последним залпом салюта закрывается вся инфраструктура фестиваля. И все, кто мог, старались уехать пораньше. В связи с чем пробки, неразбериха и т.д. Нам из нашего хвоста 260-й маршрутки было не видно, что творится в мире, поэтому мы спали. Но говорят, что выезжать было сложно.
Если бы я ехал сам, то я бы лучше до утра поспал бы в палатке, а утром бы отправился на электричку до Москвы. А на месте организаторов, оставил бы всю инфраструктуру хотя бы до середины следующего дня, чтобы люди могли нормально разъехаться. Но как там было, я не знаю. Может быть так и можно было.
Обратный путь в том же кресле был хоть и дольше, но не такой утомительный)) Планировали вернуться домой к трем, но добрались только в 9, потому что по дороге попали в пару ливней, в пробки и ехать получалось очень медленно.
А наш водитель - просто невероятно героичный человек. Он же три дня тусил с нами. А потом мы-то спали на обратном пути, а он нет.
Добра ему.
В общем как-то так)) Я ехал потусить на куче концертов, и потусил)) Планы выполнены) План по количеству приключений, надеюсь тоже)
Спасибо всем тем, кто поспособствовал))
Я пережил Нашествие))
@темы: Мои мысли о..., Записки путешественника, Вот так и живем