воскресенье, 23 ноября 2014
Я ходил культурно просвещаться в Третьяковку))
За 2,5 часа обошли все залы)) Этого мало, да) Но хотя бы посмотрели))))
Мне понравилось! Я проникся!)))
читать дальшеСначала был залы со множеством портретов, которые не особо интересными были, если честно.
Но было забавно в Третьяковке видеть портреты русских писателей, которые обычно в учебниках литературы печатают)) И они воспринимаются самыми правильными)) Как будто настоящего Пушкина с Толстым видели)))
Понял, что библейские и античные мотивы мне нравятся больше)))
Первая картина, которая заинтересовала была "Княжна Тараканова" - Константин Флавицкий. Полез искать инфу, что ж с ней такого случилось) "Сюжетом для картины послужило предание о гибели Таракановой во время наводнения в Санкт-Петербурге 21 сентября 1777 года (исторические данные говорят о том, что она умерла на два года раньше этого события). На полотне изображён каземат Петропавловской крепости, за стенами которой бушует наводнение. На кровати, спасаясь от воды, прибывающей в зарешеченное окно, стоит молодая женщина. Промокшие крысы выбираются из воды, подбираясь к ногам узницы." (с)
"Проводы покойника" - Василий Перов. Картина оч больно дернула. Особенно, когда осознал, что конкретно изображено, и кого везут хоронить. Видел картину мельком практически, пробегая мимо. Но так проникся. Аж до тактильного ощущения деревянных досок гроба под пальцами...
"Ночь на Днепре" - А. Куинджи. Картина написана флюоресцентными красками. Сейчас они почти не светятся. Но то ощущение реального мертвенного света луны осталось)
"Всюду жизнь" - Николай Ярошенко. Еще одна очень задевающая картина.
"Шипко-Шейново. Скобелев под Шипково" - Василий Верещагин. Мне и раньше нравились его картины. Но тут просто завис бегая от полотна к полотну. Они просто огромные и очень живые, настолько, насколько могут быть живые картины о погибших на войне.
"Побжденные. Панихида" - Василий Верещагин. О том, что все поле заполнено телами, осознаешь не сразу.
Ну и конечно же, "Апофеоз войны" - Василий Верещагин. Не знал, что большинство черепов с открытыми ртами оО
Идешь ты такой по залам. Ничего не подозреваешь. И вдруг через огромные двери двух залов видишь "Явление Христа народу" - А.Иванов. Как-то одна учительница нам в школе рассказывала, что когда увидела эту картину, потеряла сознание. Ей показалось, что она действительно видит живого Христа. Картина действительно впечатляющая. Особенно мне понравилось, что рядом на стенах висели эскизы и наброски персонажей картины. Их можно было поближе и подробнее рассмотреть.
У картины "Иван Грозный и его Иван 16 ноября 1581 года" - Ильи Репина я просто не смог спокойно стоять. Подошел какой-то мальчик и сказал: "Мам, он его ест". И я заплакал.
В зале Врубеля я просто умер...
"Демон"
"Тамара и Демон"
"Демон поверженный"
"Демон у стен монастыря"
"Принцесса Греза" - огромнейшая, во всю стену!
"Триптих "Фауст"
@темы:
Не мое, но хорошо сказано,
Мои мысли о...,
Бортовой журнал,
Записки путешественника,
Арт,
Фото
В зале Врубеля я просто умер... — дай я тебя расцелую!
И что в нем особенного??)
Порой мне кажется, что художники не по одной картине рисовали, а иногда делали копии)
сосед смотри какую пакость
нарисовал иероним
но говорят подорожает
храним
© zrbvjd
метко))
пхпххпхахахахахаа
Quaesitum, они клевые) Есть, что коллекционировать))
на каждой его картине огромное количество действующих лиц и деталей, в каждой из которых заложен смысл. Можно рассматривать вечно. А еще он первый придумал такие крытые ужасы!
Вот я не знал) Мне показалось вообще кошмаром))
У него разные картины, просто страшный суд самый популярный