Гыгыгы, так забавно все-таки это все читать))) Даже не знаю, что думать.
Серьезно, думал, что серьезные конкурсы - это серьезно...
А оказалось...
Честно считал, что если подаешь работу на конкурс, то ее надо, как минимум, прочитать 3 раза. Один раз после того, как написал, один раз правя грамматику и один раз правя стилистику. Если своего опыта не хватает, то дофига всяких сообществ, где образованные бэты это все прочитают и исправят.
Но выкладывать рассказ на конкурс в недоделанном варианте... А потом еще и наезжать на тех, кто справедливо указывает на ошибки, говорить, что они идиоты и нихрена не врубаются в современную фантастику... это смешно)))
Хотя порой тоже, читаешь отзыв человека, написанный с таким непоколебимым знанием дела, что думаешь, не иначе Лев Николаевич Толстой скрывается под этим ником. А потом открываешь текст этого человека и там все тоже самое. Куча ошибок и глупые отмазки, что читатели все как один не догоняют глубинный смысл повествования, потому что тупые и не умеют читать между строк. А тот момент, что если читатель не понимает, наверное автор что-то неправильно написал, все как-то упускают из виду.
Аж противно как-то стало. Мало того, что надо быть очень везучим, чтобы тыкнуть наугад и попасть в хороший рассказ, так еще и через один все непризнанные гениальности.
Хотя может меня просто избаловали хорошими текстами. Вот читал бы я всякий ширпотреб, тогда и понимал бы, что хотят донести авторы. Хотя ладно, десять лет в гуманитарной школе научили, что если смысла в тексте не видишь, его можно придумать самому и вполне возможно, что угадаешь.
И если последнее время думал, что у меня еще есть время поучаствовать, то теперь как-то не хочется.
И хорошо все-таки, что Зараки нам доверил это ответственное задание, отвечать от его лица. Со стороны все-таки проще не срываться в агрессию и обиду с наездами на всех рецензентов, и спокойно и конструктивно отвечать.