21:28 

Марафон, так марафон;Ъ

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Фандомная аналитика.

Король Таро: порождение хаоса или последний король ГСЧ.

Вам никогда не казались странными некоторые персонажи ГСЧ или, по крайней мере, не теми, за кого себя выдают?
Как, например, король Таро.
Что мы про него знаем?
Он молодой темноволосый человек. Носит строгий костюм. На плече у него сидит ворон, который за него разговаривает. Он собирает колоду карт Таро, чтобы поддержать порядок и магию ГСЧ.
Хорошо. Каким мы видим его в тексте?
Он неглуп, рассудителен, аккуратен и дальновиден. Если уж берется за такое серьезное дело, как собирание магической колоды.
Но порой совершает странные поступки. Взять тех же двух Алис. Даже не разобравшись в чем дело, и что они из себя представляют, он легко приглашает их во дворец. При этом принимая во внимание слова Кота и даже, в некотором роде, с ним соглашаясь.
Он легко и как-то глупо идет на риск, подставляет и себя и страну ради неизвестно чего. И если бы Кот тогда все не остановил, неизвестно чем бы это обернулось. Следовательно, у короля есть какие-то свои очень серьезные цели, ради которых он готов пожертвовать не только своей жизнью, но и жизнями всех жителей страны. Даже, наверное, только чужими жизнями он и жертвовал. Потому что, как бы он достиг своей цели, если бы умер.
О цели короля мы не знаем. Знаем только то, что он усиленно собирает колоду. Но для чего?
Король говорит, что она сможет навести порядок в стране Чудес. И дать ей необходимые силы.
Все ему радостно поддакивают, но никто на самом деле до конца не знает, зачем ему колода. Вполне возможно, что он соберет эту колоду, скажет: «Адьес, ребята. У меня дела. Магии нет, но вы держитесь». И свалит выполнять какие-то свои давно задуманные планы. Или может быть, он действительно заботится о Стране Чудес. И колода действительно для того, чтобы все сделать еще лучше. Но артефактом такого уровня еще надо уметь управлять. И возможно, он это умеет. Но использование колоды не повлечет ли за собой необратимые изменения, которые король не сможет остановить? А если с ним что-то случится в самый неподходящий момент? Кто тогда все исправит? Не погрузится ли тогда страна в изначальный хаос?
Неизвестно. Но известно то, что Кот резко против всего происходящего. Он уверен, что Страна Чудес устала, сошла с ума и хочет уже покончить со всем этим. Как говорится в той же истории «Пассажи декаданса».
«Это Страна Чудес, а не Страна Логики», - можем прочитать мы на страницах одной из последних историй. Но Дух Безумного Математика, даже если безумен, все равно остается математиком, а следовательно, логичным. И значит, ничего в стране не происходит просто так.
Та же история про двух Алис. Если взять за основу тот факт, что встреча двух Алис повлечет за собой конец света, то возникает резонный вопрос, что могло произойти, что живое мыслящее существо, а страна таковым и является, захочет себя убить?
Сумасшествие – не оправдание. Мы помним, что даже сумасшествие здесь довольно логично. И первое, что приходит на ум, это попытка не допустить чего-то намного более ужасного, чем смерть. Распространения болезни? Распространения проклятия? Страшного монстра, который пожирая тебя изнутри, растет и стремится выбраться наружу?
Кстати, а что мы знаем про короля Таро?
Что он молодой темноволосый человек. Носит строгий костюм. На плече у него сидит ворон, который за него разговаривает.
А что мы знаем про остальных Королей и Королев ГСЧ? Что они когда-то были Алисами, и их привел Кролик. И привел он их из реального мира, где они были обычными мальчиками и девочками, ходили в школы и в институты и верили в сказки.
Что-то Таро не очень похож на обычного мальчика. Много ли мальчиков разгуливают с просто говорящими воронами на плече?
Как вообще можно доверять человеку, голоса которого ты не слышишь? Как можно понять его мысли, эмоции и внутренние мотивации, если вместо него слышишь слова ворона? Где вообще доказательство, что ворон не говорит вообще посторонние вещи… Хотя, чтобы умолчать о том, что у тебя на уме, ворон на плече не нужен. Достаточно быть просто довольно умным, чтобы не сболтнуть лишнего.
Почти все короли и королевы воплощали собой настольные игры, с общей чертой: равенство двух противоборствующих сторон. И девизом: «Победит сильнейший».
А у нынешнего короля – Таро. «Предопределенность».
А колода? Как король Таро ее собирает? «Алисы проходят через цветочную арку, и у короля появляется новая карта», - говорят нам в тексте. Но не сам король. И вполне возможно, что никто даже не видел, как это происходит. А если и видел, где гарантия, что это не иллюзия? И на самом деле Алиса просто запирается внутри карты со всей своей силой, энергией, жизнью?
Для чего ему ТАКАЯ колода? Почему ему все верят?
Так же, всем нам известно, что в стране не происходит ничего просто так. Логичная сумасшедшая страна. Что если стране, привыкшей многие эпохи бороться со своими недостатками, непрерывно развиваться и меняться, нужен этот апокалипсис и полное погружение в изначальный хаос?
Мы знакомимся с этой историей тогда, когда на троне правит Королева Сердец, Кот и Кролик тайком от нее ведут Алис, но почти ни одна из них не доходит. И на дворе царят довольно смутные времена. Но потом приходит королева Пик. И в стране начинается «золотой век».
Какой «Золотой век», если в страну то и дело пытаются ворваться голодные твари из тумана и подозрительные личности, жаждущие легкой наживы?
А вот такой, вполне себе спокойный и мирный век.
Как мы знаем из истории ГСЧ, со страной все время что-то происходило. Она была создана из Хаоса, и этот самый Хаос все время пытался разрушить ее. Т.е. это была тяжелая изнурительная борьба против себя самого. Кролик приводил Алис, надеясь, что каждая новая сделает страну более крепкой и стабильной. И так и происходило. Но отростки Хаоса все время продолжали гнездиться внутри страны, пока постепенно не были уничтожены все окончательно.
Возможно, что случилось это при Королеве Сердец. А может и раньше.
Но так или иначе, на престол взошла Королева Пик, репрессии и тайные заговоры против короны прекратились. И в стране настало мирное благодатное время.
Жаркий полдень, когда не хочется ничего делать, а хочется только спать.
И все в стране засыпают. Конечно же, в переносном смысле, но та история, когда Королева Пик не могла проснуться, как бы отражает внутреннее состояние страны.
Жители страны как будто застревают в одном своем состоянии, перестают развиваться и двигаться дальше. Королева, как и страна постепенно сходит с ума. А остальные просто перестают что-то делать. Даже мышление у них становится коллективным. Иначе, как объяснить всеобщее ополчение против Кота.
Против кого? Того, кто неоднократно спасал страну ценой своей жизни? Буквально вытаскивал ее с края пропасти?
И все! И Кот уже не тот. Прежний Кот никогда бы так не поступил. А этот Демон делает всем все на зло. Да нет никакого прежнего Кота. И нет никакого Демона. Есть один единственный Кот! Единственная нефигура, которая не остановилась и продолжила развиваться. Конечно, своим развитием он пугает закостеневших жителей страны.
Конечно, уснули не все. Кого-то Коту удалось расшевелить, и они стали свитой Лорда Демона. Но их очень мало. Иначе бы, у короля Таро не было бы никаких шансов, так прочно укорениться в спящей стране.
Кстати, страна не хочет засыпать. Она зовет к себе тварей из тумана и любителей легкой наживы, в надежде, что они не дадут остановиться механизму ее развития и не дадут заснуть ее жителям.
Но все безуспешно. Опасностей все больше, они все сильнее, а жители страны по-прежнему остаются в своей фиксированной точке.
Что остается делать стране? Самоуничтожиться. Пригласить к себе того, кто вызовет изначальный хаос в самом ее сердце, уничтожив ту страну, которую мы все знаем. И надеяться, что кто-то вновь найдет ее в самом сердце хаоса и начнет все заново.

@темы: Глюки

URL
Комментарии
2017-08-02 в 21:48 

Альвар
aka Тёмный Игу
класс! Получил искреннее удовольствие, читая это)))))
спасибо!!!

2017-08-02 в 22:00 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Вуху!!! Автору понравилось!!))) Не зря писал))

URL
2017-08-02 в 22:30 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
ппц, вот елси б по стране такие листовки начали ходить, вот это было б шоу)))))) подпольный смутьян прям)))) *сидит себе в своем кабинете во дворце и строчит))))))*

2017-08-02 в 22:39 

Альвар
aka Тёмный Игу
сам про себя))))))))))))

2017-08-02 в 22:40 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
зато очень обстановку оживит)))

URL
2017-08-02 в 22:43 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
точно. чтоб никому не скучно было)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Перевернутый мир

главная