Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

Выживут только любовники

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Посмотрел из-за Хидолстона. Новый марафон себе что ли открыть?
Фильм артхаусный. Сюжета как такового нет. Очень созерцательный и томный.
У меня ощущение, что у актеров и режиссеров, съемки таких проектов вызывают какое-то удовольствие)) Из разряда, каждый уважающий себя актер, должен сняться в артхаусном фильме.
Однако картинка довольно приятная и долгие планы не утомляют. Кадр заполнен множеством деталей и их можно рассматривать. В этом фильме особенно видно, что вещи в интерьере создают определенную, специально проработанную атмосферу.
Фильм про двух вампиров, Адама и Еву, которые любят друг друга и занимаются тем, что собирают произведения искусства. Адам занимается музыкой и собирает инструменты прошлого века. А Ева литературой. Собственно, живя в наше время им не приходится летать по ночам и нападать на людей. Они пьют донорскую кровь. Но пьют ее совсем мало. Они очень изможденные. Но судя по всеми, к такой жизни они либо привыкли, либо их все устраивает. К Адаму периодически наведывается друг-человек, который не знает, кто такой Адам, и притаскивает за определенную плату то, что тот попросит. Друга играет Ельчин. И я его не узнал оО
Один вопрос меня мучил весь фильм, откуда они берут столько денег, которыми щедро за все расплачиваются. Но в фильме этот вопрос не поднимается, и скорее всего служит определенной художественной чертой.
Адам затворник, не любит людей, которых называет "зомби", пишет музыку и не любит, когда в доме кто-то надолго задерживается.
Когда к ним приехала пожить сестра Евы, тусовщица и не умеющая контролировать свои эмоции вампирша, лично я реально ощущал раздражение от присутствия ее в доме)) Наверное, мне это сейчас близко, когда твой дом существует только для тебя, и ты не хочешь видеть в нем вообще никого. Тем более тех гостей, которые считают, что им все можно.
Она выпивает друга Адама и ломает его инструменты. При чем, инструменты ему жаль больше всего.
Мне кажется, что в фильме задается вопрос именно о жизни и смерти и цели жизни. Как лучше прожить жизнь, посвятив ее размеренному искусству и коротать день за днем в тихой атмосфере. Или протусить так, чтобы было весело и хорошо. А если жизнь настолько долгая, что уже успел много чего повидать на своем веку.
С другой стороны, думаю, сил на тусовки у них не было. Но они именно такая просвященная интеллигенция, которая уже не позволяет себе пить живую человеческую кровь, хотя и очень хочется.
А потом умирает один их старых друзей. Который в средневековье писал под псевдонимом Шекспир. И показано, что он до самой смерти продолжал писать.
И у них нет больше возможности получать донорскую кровь. И проведя на улице почти до самого рассвета, они все-таки решают напасть на парочку влюбленных, целующихся прямо на улице.
Весь день сегодня размышлял над фильмом. Сложно. Вертится где-то в голове, а словами сформулировать не могу.
Полфильма думал, что они те самые первые люди) Но кажется нет. Хотя там в фильме скорее всего был ответ, который я не смог верно истолковать.
Вообще, мне кажется, фильм наполнен цитатами из книг, визуальными цитатами и множеством отсылок и подтестов, связанных с культурой и произведениями искусства человечества. Но лично я могу о них только догадываться)

@темы: Мои мысли о...

URL
Комментарии
2017-05-25 в 14:30 

ТриДевятая
Одна девочка совершенно не умела расставаться ни с чем. Так я начну свои мемуары.©
О-о! Прекрасный фильм не менее прекрасного Джима Джармуша! А еще неподражаемая Тильда, и конечно же Том, прекрасен как рассвет))) Мне очень понравился фильм, он как-будто вводит в приятное медитативное состояние)) Оставил после себя уйму вопросов, подарив при этом эстетическое наслаждение)

2017-05-25 в 23:49 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
ТриДевятая, ну все) Сама виновата))
О чем, по-твоему, этот фильм?)
Что хотел донести до зрителя прекрасный Джим Джармуш?)) (Очень его люблю за одного только "Мертвеца" **)

URL
2017-05-26 в 11:49 

ТриДевятая
Одна девочка совершенно не умела расставаться ни с чем. Так я начну свои мемуары.©
kiichiro, черт, сложно!)) О том, чего же он хотел донести до нас, можно рассуждать сколько угодно и не догадаться) На мой взгляд, он высмеивает некоторые грани современного общества) А отсылки далеко не все понятны, к сожалению, так как не знакомы первоисточники) Даже лежащий на поверхности вопрос по поводу того те самые это Адам и Ева или нет - может быть и так, и иначе) Ведь они настолько древние, что просто дух захватывает) Знаю только, что на этот фильм его вдохновили "Дневники Адама и Евы" Марка Твена и это вполне может являться подсказкой, мне кажется)

2017-05-26 в 14:48 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
ТриДевятая, Прикольно))
Спасибо)))

URL
2017-05-26 в 23:06 

Антон Загребов
Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона
дневник Ичи как игра в сапера - почитай все, но не наткнись на спойлер :-Ъ
Мотивация посмотреть, и потом уже прочитать достаточно сильная))

2017-05-27 в 11:14 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Антон Загребов, я всегда пишу, когда спойлеры)))
Но описывать впечатление от фильма без описания сюжета - очень неполноценно получается)))
И я тоже люблю читать чужое мнение о фильмах или книгах) Особенно, если уже посмотрел))) А иногда, когда никак не решусь посмотреть))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Перевернутый мир

главная