22:58 

Доступ к записи ограничен

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

проШкАФ

Альвар
aka Тёмный
Сегодня в очередной раз были на ШкАФу.
Всё-таки вот прям ШИКАРНАЯ идея и отличное её воплощение **
читать дальше

19:38 

Quaesitum
silentium et voluntas
Давно засматривалась на вереск, но как-то всё повода не было... а тут Мабон!

@музыка: какая-то скандинавская этника

@настроение: солнцестояние; можжевельник в аромалампе

@темы: прикладная ботаника

17:43 

lock Доступ к записи ограничен

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

Осень - время холодов и горячих календарей

Taho
just for lulz...
Австралийские пожарные в очередной раз снялись полуобнаженными для благотворительного календаря.

Вместе с ними на страницах календаря 2019 позируют животные из зоопарка Австралии, а также спасенные кошки, собаки, лошади и другие братья наши меньшие. В этом году календарь вышел в пяти различных версиях: Календарь с животными, Календарь с котиками, Календарь с собаками и два календаря с «горячими пожарными».

Директор Австралийского календаря пожарных Дэвид Роджерс отметил, что их организация по-прежнему отчаянно помогает нуждающимся. «С каждым годом мы становимся сильнее. Мы гордимся тем, что будем поддерживать дикую природу Австралии в течение еще одного года», — сказал он.
Дэвид Роджерс подчеркнул, что каждые два доллара от продажи календаря будут переданы в фонд помощи фермерам и животным, пострадавшим от засухи.



Напомним, австралийские пожарные обнажаются для благотворительных календарей, начиная с 1993 года. За 25 лет с помощью данной акции организации удалось собрать около трех миллионов долларов для различных благотворительных целей.

читать дальше

@темы: видео, зверики, картинкоспам

21:04 

Суббота

Quaesitum
silentium et voluntas
Люблю вечер субботы: именно в это время у меня отвыходной.
С самого начала работы на ин.язе мне каждый семестр достаются рабочие субботы. Звучит дико, но суббота — это вообще единственный самый нормальный рабочий день... Относительно недавно сюда же добавились танцы, превратившиеся в мой единственный каприз при составлении расписания. А вот после занятий и тренировки начинается то упоённое состояние выходного дня. В это время бессмысленно начинать что-то делать и можно либо побездельничать, наслаждаясь усталостью, либо добить этот день в компании тех, кто работает "по нормальному человеческому графику".
В воскресенье уже не то. По воскресеньям плохо получается бездельно отдыхать, ибо дом хочет заботы, а мышей, которые повесились в холодильнике, сожрали ещё в четверг. Или хочется погулять. Или надо работы проверять. Или что угодно. В общем, воскресенье — выходной от слова "выходить" и чаще всего 8 из 10 за графику.
Люблю вечер субботы.

Картинка с просторов интернета. Хорошо иллюстрирует.
читать дальше

@темы: строки в потоке

20:22 

Кошка-Плюшка
Час дракона

19:38 

Kimly
Kimly
Я говорил, что мне лень делать украшения для Самайна? Забудьте.
Пошёл читать про летучих мышей (случайно вышло - недавно пару раз замечал во дворе нечто летающее, но явно не птицеподобное, и решил глянуть). Почитал. Посмотрел картинки. Наткнулся на крылана.
Ну и что вы думаете?
Конечно, я полез его делать. Намудрил с проволочным каркасом, обклеил его пластырем и сижу вот, ваяю. Вернее, валяю. Туловище у него, к слову, около 40 см. Размах крыльев... Около метра, наверное. Не уверен, что соответствует природным размерам, но я теперь хочу сделать его и ходить по городу с крыланом на спине. Просто потому что могу.

П.С. Если пойду на конкурс по технологии с игрушкой - возьму с собой. Я обязана это вывести в свет.

@темы: Ни о чём

17:05 

Трям, здравствуйте!

Kimly
Kimly
Добро пожаловать, Lyun

@темы: Приветственное

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Альвар
aka Тёмный
Только вчера говорил, что несмотря на то, что сейчас непросто на работе - с утра до вечера кружусь белкой (ооо, белка -мой нынешний зверек, вот стопудово! надо себе подвеску с белкой или браслет сбацать, по приколу)))), вникая в новое и хорошо забытое старое, потом вот это вот все с отсутствием пока зарплаты (полмесяца ж гулял... хотя первое место в конкурсе прозы крымского Умикона прям вовремя было с его денежным призом - на них я сейчас живу, как раз должно хватить до зарплаты))))... проблемы со здоровьем старые и новые-внезапные... классное руководство в классе самом "выдающемся" - я рад, что они верят в мои силы, бгг))) но беготни-болтовни много.... в общем, круговерть еще та.
Но при этом, как я вчера говорил, мне спокойно. Впервые за пару лет - просто спокойно. Безмятежно даже)))
и то, что я снова летаю во сне - это, пожалуй, доказательство.
Сегодня у меня был даже "безлимитный" полет - просто взлетал, когда хотел и летал сколько хочется. А еще это не было то самое место, где я обычно летаю, и не было солнца - может, потому, что яркое солнце мне сейчас тяжко для глаз?)) а деревья были - причем даже внутри здания. И так привычно лавировал внутри здания среди ветвей, вылетая вверх, на крышу))) а еще там был прохладный воздух. Ощущение прохлады довольно странно - тактильные ощущения во сне для меня редкость, я все-таки визуал, и сны обычно именно зрительные, яркие и цветные. Кстати, я никогда, кажется, не видел черно-белых снов...

10:35 

флешмоб ответов на вопросы)

Альвар
aka Тёмный
ответ для Хранящая Огонь

про любимые камни и символы

07:12 

мрр

Kimly
Kimly
Вот все люди как люди, учатся, работают, остальное время сидят дома и фильмы смотрят, музыку слушают... а мне скучно, я на фотосет собираюсь.

@темы: Ни о чём

00:50 

Альвар
aka Тёмный
... а вообще я хотел записать сон.
два.
один сон - лабиринт, в котором заперты люди. лабиринт оживает и пытается придавить всех, кто в нем есть, а в это время двое должны встретиться в этом лабиринте - один бежит, ищет второго, зовет по имени, а второй отвечает - идти е может, ползет, и волосы у него кроткие и ярко-зеленые... и куча народа в лабиринте помогает им найти друг друга, тормозя лабиринт, мешая ему раздавить этих двоих. ну а как помогать, если они тоже там заперты? бросая свои тела в жернова лабиринта. Потому что если эти двое встретятся, то лабиринт будет разрушен - а иначе его нельзя сломать, разрушить, и выйти из него тоже нельзя. Поэтому им как бы нечего терять, конечно - они умрут - но они и так умрут! - а зато лабиринт будет побежден. Это ощущение, это осознание отчаянной злой жертвы, жертвы НАЗЛО - оно... физически ощущалось.
а еще лабиринт вздымался в виде ленты-колеса, чутко ловя мысли и разрушая намерения. ты думаешь - вот, сейчас он гибкой лентой вьется, можно этим воспользоваться и сделать вот так!.. - и он тут же становится жестким. ты такой - ага, теперь можно на него опереться!.. - а хренушки, он, чувствуя попытку опереться, становится мягким как тряпка...
а день еще такой был солнечный и, наверное, жаркий.

второй сон - на улицу накатывает волна, замораживая все на своем пути. и мы - несколько человек, - поняв, что происходит, стремглав несемся в дом и успеваем закрыть дверь (а дверь стеклянная) до того, как морозная волна достигнет нас и нашего укрытия. мы смотрим за дверь, ждем, и появляются они - искаженные морозной волной люди, они как зомби... мы ждем, пока они уйдут - волна всегда уходит - и понимаем, что двое из нас заражены, они начинают меняться... и мы успеваем вытолкнуть их на улицу прежде, чем они начнут нас грызть.
зомби-от-мороза, епта.

иногда забавно, что в снах вот так прослеживаются нити сюжета.

00:35 

Альвар
aka Тёмный
иногда хочется взять и купить себе новую побрякушку)
ладно, не побрякушку - что-то.. значимое, играющее роль талисмана, что ли.
например, кольцо)))
в виде двух пёрышек, обвивающих палец. Оно похоже на кольцо падения как перо из ДнД...
ну и я просто люблю пёрышки, и подвесок у меня есть.
я сорока. Или дракон. Или дракон-сорока.
ну или иногда я деффачко - купил же себе духи за 800 рэ, психанув из-за того, что не было возможности никогад покупать духи дороже 200)))))))))))))

всё будет.
куда оно денется)

00:34 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
21.09.2018 в 21:53
Пишет Мышь Таисья:

Загадка старой считалочки
ВКонтактом сегодня крайне любопытную новость принесло:

Эни, бени, рики, таки,
турба, урба, сентебряки,
эус, бэус, краснодеус, бац.

Нетленные шедевры детского фольклора оказались латинским стихотворением. Выйти во двор без этой считалочки детям СССР — как сегодня уйти из дома без телефона. А безобидное окончание "бац" - ни что иное как страница греческой мифологии, бог виноделия Вакх. Отсюда "вакханалии", но это уже другая история.

Мир никогда не будет прежним!

"Aeneas bene rem publicam facit,
In turba urbem sene Tiberi jacit.
Deus, deus, crassus deus,
Bacchus!"

Перевод дословный, из интернета: "Эней удачно создал государство, Под шумок основав город у старого Тибра. Бог, бог, пузатый бог Вакх!"
__________________
Источник: Илья Кнабенгоф /да-да, «Каааааждому свой самолёёёот!»/


URL записи

00:24 

Реклама от Деррина

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
"Чего вы такие серьезные все, данж-то про любовь!" - объяснил нам недавно мастер.
Вот.. веселимся... Изо всех сил)))


@темы: рисунки, данжи

00:04 

флешмоб ответов на вопросы)

Альвар
aka Тёмный
продолжение темы от Kimly

трудности и проблемы в профессии

00:02 

Родаши
Неисправимый лицемер... (с)
Я сама внезапность, но чот торкнуло. Задуманная эмоция не очень удалась, но хоть потренировалась в не очень типичном для себя эээ... стиле) И я не знаю что вы видите в плане цвета ибо с моим монитором рисование - почти лотерея)

цветное
Ч/Б

@темы: Минекура, Всякий_арт, Saiyuki

23:25 

флешмоб ответов на вопросы)

Альвар
aka Тёмный
на вопрос от Quaesitum

работа над текстами

Перевернутый мир

главная